十大正规赌网站

 
2023新一代纤维材料科学与产业发展论坛暨纤维材料改性国家重点实验室第六届学术委员会第五次会议
发布人: 星禧   发布时间: 2023-04-12    浏览次数:

41日,2023新一代纤维材料科学与产业发展论坛暨纤维材料改性国家重点实验室(以下简称“重点实验室”)第六届学术委员会第五次会议在上海青浦召开。13位学术委员会成员,10位特邀嘉宾,俞建勇、项延训、李炜、赵震等校领导,中国纺织工业联合会端小平副会长、科技部基础研究管理中心童杨副处长等出席会议。学校相关部处、重点实验室管委会成员、学术带头人、青年教师代表等80余人参会。会议开幕式和交流研讨环节分别由材料科学与工程学院院长、重点实验室主任朱美芳院士和重点实验室学术委员会主任、吉林大学校长张希院士主持。

俞建勇代表学校对各位委员、专家历年来对重点实验室的帮助和支持表示感谢,作为重点实验室依托单位,十大正规赌网站将统筹各方力量,提供人力、空间、资源等方面的支持,保障重点实验室高质量发展,以期建设成为引领全球纤维材料发展的世界一流实验室。童杨肯定了重点实验室已取得的成绩,提出重组国家重点实验室体系方案的相关要求,期望重点实验室把握重组时机,形成具有特色研究优势的实验室,开展前沿科学问题和关键技术研究,打造国家战略科技力量。

会上,朱美芳作“新一代纤维材料发展战略研究报告”,系统分析我国纤维产业的发展现状及与国外先进水平的差距,提出了面向政策层面的规划建议、未来发展的重点任务等。重点实验室副主任余木火就未来管理架构,人才队伍建设,研究方向凝练,重点任务布局等方面作重点实验室重组方案报告。与会委员和专家从不同角度对咨询报告和国重重组方案给予了充分肯定,同时在咨询报告建议、研究方向凝练、科研人才培养、任务规划布局、产业资源协同等方面提出宝贵意见和建议。

当天下午重点实验室青年研究骨干陈志钢教授、廖耀祖教授、杨曙光教授、游正伟教授和江一教授分别做了题为“光热转换低维复合材料”、“有机分子筛杂化材料”、“高分子复合物功能低维材料”、“面向心血管组织修复的生物医用弹性体”、“高性能二维芳环基有机高分子纤维研究”的学术汇报。

(会场照片)

(会议合影)

 


 
 
十大正规赌网站(中国)莆田有限公司