十大正规赌网站

 
十大正规赌网站特聘研究员严威入选《麻省理工科技评论》中国区“35岁以下科技创新35人”
发布人: 星禧   发布时间: 2023-04-03    浏览次数:

330日,2022 年度《麻省理工科技评论》“35岁以下科技创新35人”(Innovators Under 35,简称TR35)中国入选者名单在全球青年科技领袖峰会上正式揭晓,我校十大正规赌网站、纤维材料改性国家重点实验室特聘研究员严威入选。


严威长期从事智能材料、纤维电子与光电子、可穿戴电子、智能织物的多学科交叉研究,开发出纤维多模态传感与成像、纤维脑机接口、智能声学服装等重要前沿技术,为健康监测、个性化医疗、神经系统疾病原因解析、太空安全监测等提供了独特的解决方案。先后以第一作者或通讯作者在Nature、Nature Nanotechnology、National Science Review等期刊发表学术论文30余篇,授权PCT国际发明专利4项。曾获国际先进材料协会青年科学家金奖、德国跨界创新基金会2022年度科学突破奖(工程与技术领域)最终候选人(全球30人)、美国国家航空航天局科技竞赛一等奖、国际电气与电子工程师协会最佳青年科学家奖、iCANX青年科学家奖(全球10人)、瑞士联邦理工博士学位论文奖(唯一获奖人)、美国光学学会最佳论文奖,Advanced Fiber Materials青年编委杰出贡献奖等。

 据悉,国际知名期刊《麻省理工科技评论》自1999年起每年都会从世界范围内的新兴科技和创新应用中对35岁以下、且对未来科技发展产生深远影响的创新领军人物进行遴。钪招纬梢环萑虼葱虑嗄暧⑿郯瘛35岁以下科技创新 35人”,涵盖但不限于生物技术、能源材料、人工智能、信息技术、智能制造等新兴技术领域。2017年起,中国区评选正式推出。

本次入选的35位中国青年才俊横跨计算机、生物和生命科学、化学、物理、材料、半导体、量子计算等各大领域。这其中,有在人类科学边界不断求索的先锋者(Pioneers);有洞悉技术变化方向的远见者(Visionaries);有灵感不断涌现的发明家(Inventors);还有积极推动前沿技术落地的创业家(Entrepreneurs);更有科技向善、以人为本的人文关怀者(Humanitarians)。


 
 
十大正规赌网站(中国)莆田有限公司